Français   |   English   |   Español
logo ranch d'amérique

Grands gibiers

WAPITI

CARACTÉRISTIQUES

Longueur : 2 à 2,5 m Longévité : 14 à 24 ans
Poids : 225 à 320 kg Vitesse : 50 km/h

DESCRIPTION

Le Wapiti est un mammifère herbivore de la famille des cervidés. C'est l'une des espèces de ruminants, avec un estomac à quatre « chambres ». Le wapiti est deux fois plus lourd que le cerf, a une teinte plus rougeâtre due à la coloration de ses poils, une croupe plus blanche et une plus petite queue.

Les mâles ont une forte vocalisation composée de cris et connue sous le nom de « brame », qui peut être entendue à des kilomètres à la ronde.

HABITAT

Les Wapitis vivent dans la forêt et en bordure de celle-ci, comme d'autres espèces de cerf. Dans les régions montagneuses, ils passent souvent l’été à plus haute altitude, migrant vers le bas des montagnes en hiver.

Un wapiti. Un grand wapiti mâle. Des wapitis et des daims.